Informativa sulla Privacy per gli utenti del sito

Informativa sulla Privacy

Ultimo aggiornamento: 2 aprile 2019.

Questa informativa sulla privacy descrive come vengono raccolti e trattati i tuoi dati personali attraverso il sito web deboramontanari.com

Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti e trattati attraverso il sito deboramontanari.com è Debora Montanari.

Quali dati personali degli utenti vengono raccolti?

Raccogliamo i tuoi dati personali per fornire e migliorare costantemente i nostri servizi. Di seguito sono elencate le categorie di dati che raccogliamo:

  • Dati che fornisci direttamente

    Fornisci i tuoi dati quando comunichi con l’autrice via e-mail o in altro modo; compili un questionario o una richiesta di informazioni, invii feedback, recensioni o domande.

    Agendo come sopra potresti fornirci i seguenti dati: il tuo nome; il tuo indirizzo e il tuo numero di telefono; la tua età, le tue preferenze.

    Puoi scegliere di non fornire alcuni dati ma, in tal caso, potresti non essere in grado di ricevere risposte adeguate o feedback.

  • Dati che raccogliamo automaticamente (cookie)

    Come molti altri siti web, utilizziamo i "cookie" e altri strumenti di identificazione univoci e otteniamo alcune tipologie di dati quando il tuo browser accede al sito deboramontanari.com

    Raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio:

    - l'indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere a Internet il tuo computer o altri dispositivi;

    - l'indirizzo e-mail;

    - le informazioni sul computer, sul dispositivo e sulla connessione, quali le applicazioni del dispositivo o il tipo e la versione di browser, i tipi e le versioni di "browser plug-in", il sistema operativo o il fuso orario impostato;

    - la cronologia delle visite e dell'utilizzo dei contenuti;

    - il percorso URL (Uniform Resource Locators) completo (comprensivo di data ed orario); il numero dei cookie; i prodotti e/o i contenuti che hai visualizzato o cercato; i tempi di caricamento della pagina, gli errori di download e le informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine).

    Per maggiori informazioni sui cookie e su come li utilizziamo, ti invitiamo a consultare la nostra Informativa sui Cookie.

    Per quali finalità tratto i tuoi dati personali e sulla base di quale presupposto?

    Tratto i tuoi dati personali per migliorare i contenuti e mantenere i contatti con i lettori e gli utenti di questo sito. Queste finalità comprendono:

  • Comunicare con te. Utilizzo i tuoi dati personali per iniziative di marketing diretto, finalizzato a informarti sulle mie uscite editoriali e le offerte in corso. Il trattamento dei dati per questa finalità si basa sul mio legittimo interesse a una più efficace gestione dei rapporti con i miei lettori e gli utenti di questo sito.
  • Finalità per le quali chiedo il tuo consenso: potrei inoltre chiedere il tuo consenso per trattare i tuoi dati personali per specifiche finalità che ti comunicherò. Quando acconsenti al trattamento dei tuoi dati personali da parte mia per una specifica finalità, potrai revocare il tuo consenso in qualsiasi momento e, in tal caso, cesserò di trattare i tuoi dati per tale finalità.

    Per quanto tempo conservo i tuoi dati personali?

    I tuoi dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario a consentirmi di svolgere le attività sopra indicate e/o fino a quando mi farete esplicita richiesta di cancellarli.

    deboramontanari.com comunica a terzi i tuoi dati personali?

    No. I dati comunicati attraverso questo sito-web o mandati via email non vengono comunicati a terze parti.

  • Nel caso in cui un fornitore terzo vi richieda ulteriori dati personali per lo svolgimento del servizio (ad esempio i dati richiesti da Amazon per qualsiasi attività svolta all’interno dei suo negozio on-line), vi invito a leggere l’informativa privacy del fornitore terzo.
  • Nel caso di nomi e cognomi o altri dati di lettori che hanno scritto recensioni e/o commenti sui miei prodotti editoriali su qualsiasi negozio on-line o sito-web, rendendo tali dati pubblici e disponibili al pubblico sui siti di queste terze parti, vi invito a leggere l’informativa privacy di queste stesse terze parti.

    Puoi comunque contattarmi all’indirizzo debby.book@email.it nel caso tu abbia preferenze e/o modifiche e/o cancellazioni da richiedere.

  • In nessun caso deboramontanari.com vende a terzi i dati personali acquisiti comunicando con gli utenti.

    Trasferimenti al di fuori dello Spazio Economico Europeo

    I dati personali non vengono trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

    Come viene garantita la sicurezza dei tuoi dati personali?

    Mi impegno a tutelare la sicurezza dei tuoi dati durante la loro trasmissione utilizzando i protocolli Secure Sockets Layer (SSL) e Transport Layer Security v1.2, che criptano le informazioni che fornisci. Adotto misure di sicurezza fisiche, elettroniche e organizzative in relazione alla raccolta, alla conservazione dei dati personali di chi comunica con me.

    Quali diritti puoi esercitare rispetto al trattamento dei tuoi dati personali?

    Puoi esercitare i seguenti diritti rispetto al trattamento dei tuoi dati personali:

  • diritto di accesso: puoi chiedere di accedere ai tuoi dati personali per sapere, ad esempio, quali dati personali deboramontanari.com sta attualmente trattando.
  • Diritto di restrizione: puoi chiedere di limitare il trattamento dei tuoi dati personali alla sola conservazione, al ricorrere di una delle seguenti circostanze: hai contestato l’esattezza dei tuoi dati personali e chiedi di limitare il trattamento per il periodo necessario a consentire di verificare la loro correttezza; il trattamento è illegittimo e, anziché cancellare i dati personali, chiedi di limitarne il trattamento; non sussiste più la necessità di trattare i tuoi dati personali per le finalità sopra indicate, ma tali dati personali sono necessari per lo stabilimento, l’esercizio o la difesa di diritti in sede giudiziaria; ti sei opposto al trattamento dei tuoi dati personali e chiedi di limitare il trattamento per il periodo in cui sia verificato che non sussistano interessi prevalenti al trattamento dei tuoi dati personali.
  • Diritto di portabilità: puoi chiedere di trasferire i dati personali che hai fornito ad altre società o organizzazioni e/o di ricevere i dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
  • Diritto di cancellazione: puoi chiedere di cancellare i tuoi dati personali al ricorrere di una delle seguenti circostanze:
i dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; hai revocato il consenso al trattamento dei dati personali e non sussistono altri presupposti che legittimino il trattamento; ti sei opposto al trattamento in forma automatizzata dei tuoi dati personali e non sussistono altri presupposti che legittimino il trattamento; i dati personali sono stati trattati in maniera illegittima; i dati personali devono essere cancellati in conformità ad un obbligo di legge dell’Unione Europea o italiano a cui si è soggetti.
  • Diritto di rettifica: puoi chiederci di correggere dati personali che risultino imprecisi o incompleti.
  • Diritto di opporti al trattamento dei dati personali: qualora il trattamento dei dati personali si basi sul legittimo interesse di deboramontanari.com, hai il diritto di opporti al trattamento dei dati personali e di chiederne la cessazione.
  • Diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali: qualora tu abbia prestato il consenso al trattamento dei dati, potrai revocare tale consenso in ogni momento, fatta salva la validità del trattamento effettuato prima della revoca del consenso.

    deboramontanari.com non ti addebiterà alcun costo per le incombenze conseguenti alla tua richiesta, salvo che questa richiesta risulti manifestamente infondata o eccessiva.

    Possibilità di presentare reclamo al Garante Privacy

    Qualora ravvisi delle irregolarità nel trattamento dei tuoi dati personali, puoi sporgere reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, con le modalità indicate sul sito del Garante stesso: www.garanteprivacy.it

    Modifiche e aggiornamenti dell’informativa

    Anche in considerazione di futuri cambiamenti che potranno intervenire sulla normativa privacy applicabile, deboramontanari.com potrà integrare e/o aggiornare, in tutto o in parte, la presente informativa. Ogni modifica sarà comunicata a mezzo di pubblicazione sul sito Internet: www.deboramontanari.com

    Contatti

    Se hai domande su come deboramontanari.com utilizza e tratta i dati personali, puoi utilizzare il seguente contatto: debby.book@email.it - Puoi utilizzare lo stesso indirizzo se non vuoi ricevere e-mail o altre comunicazioni da me.